首页>资讯专题>行业新闻>政策要闻

东航机上餐食合格 第三方公布检验结果

  此前有媒体报道,2月4日一旅行团多名旅客乘坐东航MU9709航班结束旅程后,出现程度不一的身体不适,“怀疑是因食用航空餐引起的”。
  东航得到信息后,第一时间与旅客取得联系,并进行探望慰问。同时,东航严格按照程序,将当日餐食留样送第三方检验。
  民航资源网从东航处获悉,云南出入境检验检疫局检验检疫中心已对餐食留样进行检验,并于2月9日做出检验结论:该批次食品为合格产品。
  根据我国食品安全规定,此类供应消费者食用的现制食品制作完成后,必须留样,供监管部门必要时取样检测。
  据悉,2月4日当天,同一批次制作的热食,共配备了36个航班,其中鱼丸米饭4364份,猪肉面640份。截至2月9日,除该旅行团外未收到其他旅客类似反馈。
  东航表示将积极协助旅客做好后续工作,并将始终秉承“以客为尊,倾心服务”的理念,致力于为旅客提供安全舒适的出行体验。

点击关闭