首页>资讯专题>行业新闻>业界活动

CNAS召开第四届法庭科学专业委员会2018年度工作会议

  
    2019年3月22日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第四届法庭科学专业委员会2018年度工作会议在北京召开。CNAS副秘书长肖良,法庭科学专业委员会主任委员、公安部刑侦局副局长孙劲峰出席会议并讲话。来自最高法、最高检、公安部、司法部、大学院校和研究院所等的40余名委员及顾问,以及CNAS秘书处相关人员参加了会议。
  肖良副秘书长介绍了2018年以来认可发展现状,并对各位委员对司法鉴定/法庭科学认可工作的支持表示感谢。孙劲峰主任委员总结了法庭科学专业委员会2018年工作情况,提出了2019年工作的初步设想。与会委员讨论了法庭科学专业委员会2019年工作计划,审定了司法鉴定/法庭科学机构有关认可规范文件,并进行了认可技术研讨。此次会议是第四届法庭科学专业委员会的首次年度会议,是新一届专业委员会履职的良好开端,为下一步法庭科学领域认可工作发展的决策导向提供了重要依据。