首页>资讯专题>行业新闻>业界活动

国家认监委通报2016年度CCC专项监督结果

   228日,国家认监委组织召开2016年度CCC指定认证机构及工厂检查员专项监督结果通报会。

  会议通报,2016年度国家认监委组织49个监督检查组,对23家指定认证机构(6个分中心)104CCC获证企业进行检查,共发现问题160个,其中严重问题29个。针对问题,认监委做出撤销1家指定实验室资质和对2家指定实验室进行停业整顿的决定,同时向相应的指定认证机构、指定实验室送达限期整改通知书39份,风险预警通知书20份,要求各机构在收到通知书后由主要责任人对问题进行确认,并在规定的日期前向认监委报送问题整改材料。对发现的严重问题,认监委将组织人员进行问题整改情况的现场验证。

  会议要求,各机构坚持程序,控制风险;加强培训,提高能力;改进服务,维持荣誉;认真整改,举一反三。

  2016年,认监委按照服务“供给侧”改革要求,坚持以“问题导向、改革导向、风险导向、共治导向”为原则,通过落实国务院“双随机一公开”等工作部署,强化CCC目录内产品的事中事后监管要求,将“过程监督”与“结果监督”并重,运用“云桥”等大数据手段,狠抓认证质量与认证有效性,构建企业首负责任、机构主体责任、行业自律责任、市场监督责任和行政监管责任等全过程的责任机制,形成齐抓共管、多元共治的CCC认证监督体系,落实“放、管、服”改革要求。

 

点击关闭