首页>资讯专题>行业新闻>业界活动

固镇县市场监管局举办2017年春季干部培训班

  人勤春来早 奋蹄赶秋实
  --固镇县市场监管局举办2017年春季干部培训班
  中国质量新闻网讯 为持续提升全系统干部职工监管和服务综合能力,积极适应市场监管新形势,新春伊始,固镇县市场监管局在蚌埠市委党校举办2017年春季干部培训班。
  此次培训特邀市委党校副校长诸宗缘、市工商质监局纪检组长丁正鸣、市食药监局副局长王于杰,以及两市局部分科室负责人,为大家详细解读《十八届六中全会精神》《严格执行六大纪律,全面落实两个责任》《健康饮食与食品安全》,系统讲授消保维权知识、特种设备安全监察实务、新广告法,并以案说法重点介绍食品药品、质监稽查办案、经济检查打假常识等专业知识。
  在开班仪式上,县市场监管局陈天鹏局长从依法行政新要求、服务发展新机遇等方面分析了春季集中培训的重要意义。并就培训提出了具体要求:一是正确处理工学矛盾,利用短暂的培训,潜心学习,深入思考,谋划好全年工作;二是坚持理论联系实际,切实增强职业能力,弘扬“工匠精神”,争做岗位标兵;三是以此次培训为指引,将学习纳入常态化,养成乐学、勤学、善学的良好习惯,形成长效机制。
  此次培训从2月16日到18日,为期三天,参训人员为该局党委班子成员,各科室、各直属和派出单位中层以上干部和部分职工,共106人。
  (强玲)