首页>资讯专题>行业新闻>市场观察

德国联邦风险评估研究所发表聚酰胺低聚物的新声明

  2019年9月19日,德国联邦风险评估研究所(BfR)就使用由聚酰胺(PA)低聚物制成的厨房器具发表一则声明,该声明主张尽量减少此类器具与热食品(70摄氏度以上)之间的接触,并汇报了从制造商处收到的新毒理学信息。BfR利用这一新数据,采用了群组法来确定来自PA6和PA66型聚酰胺类低聚物不具有遗传毒性。然而,在高剂量(低聚物)情况下,该物质则可能会对肝脏和甲状腺造成不利的健康影响。此外,BfR还规定了食物中这类化合物的组份迁移限值为5mg/kg。BfR敦促制造商谨慎行事,并尽量降低器具生产过程中低聚物的迁移量。

  2018年5月,德国联邦风险评估所发表了一份较早的声明,利用现有信息来确定这些物质不具有遗传毒性或致癌性的嫌疑(FPF报道)。它还使用了毒理学关注阈值(TTC)方法将低聚物指定为Cramer三类。