首页>资讯专题>行业新闻>市场观察

美国CPSC修订婴儿摇椅强制性标准

  美国消费者产品安全委员会(CPSC)发布了一项直接最终规定,参照ASTM F2167-19修订现行的婴儿摇座强制性标准。本次修订主要按照ASTM自愿性标准最新版本进行。该规定将于12月14日生效,除非CPSC在10月7日之前收到大量反对言论。

  婴儿摇椅的ASTM标准包括性能要求和测试方法,以及警告标签和说明文字的要求,以解决产品可能对儿童造成的危害。ASTM F2167-19中包括产品警告标签内容和可见性的修订要求,以及不改变标准实质要求的编辑修订。

  具体来说,第7.11.3.1节要求测试人员在产品中放置一个带有安全带的CAMI假人,并验证在有假人遮挡的情况下,其要求的警告内容是否清晰,并且在假人躯干的水平线之上可见。该标准还提供了一个演示此需求的图。此外,另有一个说明注释警告位置要求只适用于英语警告的部分。

  此外,ASTMF2167-19中的第8.5.1.1节和第8.5.2.1节与2017年版本不同,其要求在警告声明中增加一句话,表明标签必须说明解决关于跌倒危险和窒息危险的问题。之前的标准——ASTM F2167-17,要求将“总是在使用时进行限制,调整至舒适的状态。”加入声明作为警告。在修订后的标准中,这部分警告必须注明:“即使婴儿睡着了,也要始终使用安全带,并调整至舒适的状态。”此修改后的措辞与CFR第161229部分要求的措辞相同。

  CPSC声明ASTM F2167-19的修订使标准符合其在16 CFR第1229部分中更严格的要求。因此,CPSC认为修订后的标准达到现行规例所提供的安全水平。