首页>资讯专题>行业新闻>市场观察

国家绿色产品评价标准化总体组成立

  216日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席国家绿色产品评价标准化总体组成立大会暨第一次全体会议并讲话。

  田世宏指出,建立统一的绿色产品体系是党中央、国务院作出的重大决策部署,有利于贯彻绿色发展理念、树立中国绿色产品的高端国际形象;有利于助推供给侧结构性改革、推动制造业水平和产品质量提升,有利于满足消费升级需求、为人民健康生活提供保障;有利于引导企业做好生态环境成本的加减法、有效降低绿色产品开发与推广的总成本,有利于落实生产企业主体责任、提升社会诚信水平,要充分认识其重要性、必要性和紧迫性。

  田世宏强调,增加绿色产品供给,是提升供给体系质量的重要任务之一,要紧紧抓住标准这个“牛鼻子”,切实发挥标准化在我国绿色产品发展中的基础性、战略性和引领性作用。国家绿色产品评价标准化总体组要不断完善工作机制,充分发挥标准化技术组织、骨干企业、科研检测认证机构、行业协会等各方作用,形成工作合力;要加快出台高质量绿色产品评价标准,加强重点课题的研究、重点标准的研制,抓好绿色产品国际标准化工作;要加强标准宣贯实施,提高标准的认知度和影响力,传播绿色发展理念。