首页>资讯专题>行业新闻>焦点新闻

美国化学委员会反对将DINP列入加州65号提案

  2020年8月17日,美国化学委员会(ACC)宣布已经向美国加利福尼亚州最高法院提交了一份请愿书,反对邻苯二甲酸二异壬基酯(DINP;CAS 28553-12-0)列入加州65号提案清单。

  此前行政协调会曾通过上诉法院对该清单提出质疑,但法院支持州环境健康危害评估办公室(OEHHA)对该物质的清单。

  行政协调会的一名代表争辩认为有明显证据表明,将DINP列入OEHHA第65号提案是一种有偏见、不公平和武断的审查过程的结果。然而,OEHHA认为对上诉法院维持DINP名单的决定感到满意,并表示不认为有必要由州最高法院进行进一步审查。

  该州最高法院现在至少有60天的时间来对这一请愿做出裁决。如果被拒绝,上诉法院的结果将保留。

  DINP主要用于聚氯乙烯(PVC)塑料,使其具有柔韧性。

  如果它被列为65号提案规定的致癌物,含有此物质的产品上需要加贴警告标语。