首页>资讯专题>行业新闻>焦点新闻

我国跨境电商上半年交易规模4.5万亿

  9月25日消息,电子商务研究中心近日发布《2018年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》。数据显示,2018上半年中国跨境电商交易规模为4.5万亿元,同比增长25%。

  业内人士对此表示,政策持续加持红利。上半年国务院再设22个跨境电子商务综合试验区,政策持续加持促进行业发展,跨境电商成为外贸新增长点。庞大市场驱动发展。不管是进口还是出口跨境电商,都存在着巨大的市场机遇,进口市场近年来在国内消费升级的背景下,巨大的市场需求促使跨境电商得到快速发展。

  报告显示,在跨境电商进出口结构上,2018上半年中国跨境电商的进出口结构上出口占比达到77.1%,进口比例22.9%,且随着国内消费升级,进口电商的比例正逐步扩大;在跨境电商交易模式结构上,2018上半年中国跨境电商的交易模式跨境电商B2B交易占比达84.6%,跨境电商B2C交易占比15.4%。跨境B2B模式依然是占据主导地位的模式。