首页>资讯专题>科技交流与培训>展会

关于邀请参加“2017中国实验室能力建设与技术装备展览会”的通知(第一轮)

关于邀请参加“2017中国实验室能力建设与技术装备展览会的通知(第一轮)

中检学函〔2016147

各相关单位:

为适应全球经济一体化,推动与国际检验检测标准接轨,实现检测结果的采信与互认,为检验检测机构搭建国际交流平台,推进国际贸易便利化发展,由中国检验检疫学会与广州市人民政府共同主办的“2017中国国际检验检测(广州)高峰论坛”拟于20173月下旬召开,同期将举办“2017中国实验室能力建设与技术装备展览会”(以下简称“CLCE)CLCE由中国检验检疫学会主办,北京创意丞华会展有限公司与北京中惠通检科技有限公司承办,现将有关事项通知如下:

 

一、展览会内容

CLCE将集中展示未来实验室的概念规划、前沿技术、创新服务能力,同时将围绕国际贸易便利化举办国际论坛;围绕中国实验室能力建设和专用仪器满意度调查开展技术交流与培训;组织“科技成果转化”、“新产品、新技术发布”等现场活动。现诚邀国内外知名实验室规划设计单位、仪器设备与耗材供应商、国内外知名检验检测机构参展;邀请质检、食药、高校、卫生等相关行业主管部门其所属院所的领导、专家演讲;邀请相关行业实验室负责人、质检中心、技术中心、检验中心等单位科研技术人员、进出口企业代表等与会参观,共同助力我国实验室能力建设与发展。

 

二、时间地点

时间:2017327-28(2017中国国际检验检测高峰论坛同期)

地点:广州白云国际会议中心

 

三、展区设置

为推动与国际实验室标准接轨,展现未来实验室规划与设计理念,直观体验全球领先的技术力量与设备水平,展示检测机构创新服务能力,设置“未来实验室规划与设计”、“全球实验室设备与耗材”、“创新服务能力示范”三大展区。

其中“未来实验室规划与设计”展区将邀请国际权威实验室规划设计单位展示先进的设计理念、国际标准实验室布局与配套产品;“全球实验室设备与耗材”展区将邀请国内外知名仪器商展示前沿的检测技术与装备;“创新服务能力示范”展区将邀请知名实验室机构展示多项科研成果及一站式服务能力。

 

四、论坛活动

()“中国实验室能力建设与发展”论坛

为推动与国际实验室标准接轨,拟定在此次论坛上成立“实验室安全建设规范专业技术委员会”(以下简称“实验室专委会”),将邀请质检、食药、高校、卫生等相关行业领导、专家及实验室负责人针对我国实验室现状及未来发展方向展开交流与研讨。

         ()“国际农产品食品检验标准化与贸易便利化”论坛

伴随全球经济一体化进程,为缩减通关环节、加快通关速度、提升贸易便利化水平。将邀请相关行业主管部门领导,相关国家驻华大使馆代表、检测机构及进出口企业代表参会交流。

()“专用仪器售后服务经验交流会”

为加强对专用仪器设备供应商的管理,提高供应商售后服务质量,促进供应商的服务意识,针对目前重点实验室仪器设备的使用情况和满意度进行调查,根据汇总结果,开展交流与培训。

 

五、参与群体

1.食药、高校、卫生等相关行业专家、实验室机构及负责人;

2.质检总局相关专家、实验室机构及负责人;

3.省市质检两局专家、实验室机构及负责人;

4.国际知名检验检测机构及负责人;

5.国内外仪器设备供应机构及代表;

6.国内外相关行业学会/协会/组织及负责人;

7.欧盟、亚太、南美等地国家驻华大使馆及代表;

8.国内外进出口企业及代表;

9.知名媒体。

 

六、参展参会须知

()参展费用

         标展:18000/ A区:(3×2=6)B区:(3×3=9)

光地:1800/ (36㎡起租)

()参会费用

参会代表食宿可统一安排,费用自理。

 

七、联系方式

联系人:杨 念、李淑君

话:010-822611113709/3706

箱:huizhan@csiq.org

 

附件:

1.2017中国实验室能力建设与技术装备展览会”活动安排()

2.2017中国实验室能力建设与技术装备展览会”论坛回执

         3.2017中国实验室能力建设与技术装备展览会”参展报名表

4.2017中国实验室能力建设与技术装备展览会”展位图

 

中国检验检疫学会

20161130

 

  相关附件:附件2017中国实验室能力建设与技术装备展览会活动安排.doc