首页>资讯专题>科技交流与培训>培训

【必维培训】SIL功能安全工程师培训开班啦!

  必维国际检验集团(Bureau Veritas, 以下简称“必维”)在功能安全领域,一直是全球领导者。我们的功能安全团队由不同背景的资深工程师和专家组成,能满足各种各样的功能安全需求。本次必维SIL功能安全工程师培训主要面向与安全仪表系统(SIS)的生命周期相关的工程师及资深技术工人、工厂过程安全主管、功能安全相关咨询师、功能安全培训讲师、项目经理、SIS系统/软硬件/测试开发工程师以及DREAL检测人员,等等。旨在通过此次培训帮助大家适应标准IEC 61511的要求、识别SIS生命周期中各个阶段相关人员的职责、关联风险分析与SIS的设计开发、安装、运行、测试、维护和修改等过程。通过Quali-SIL考试者,可获得必维及法国工业环境和风险研究所(INERIS)认可的资质证书。

培训安排


  · 2016年9月20日~23日
  · 3.5天, 包括3h30的考试:选择题及主观题
  · 必维上海办公室
  · 法国INERIS授权讲师Bernard LUONG授课 (英语授课)
  培训内容
  · 功能安全简介:法规及规范概述,安全仪表系统(SIS)及其生命周期各个阶段的定义,标准IEC 61511的词汇库,事故案例分析。
  · 风险分析: 风险分析方法及其限制,概率分析方法。
  · 安全仪表功能(SIF)的识别和安全完整性等级(SIL)的分配。
  · 安全仪表系统(SIS)的规范及设计: 完整性、架构、性能及应用软件的要求。
  · 安全仪表系统(SIS)的安装、应用和确认: 测试计划,FAT及SAT的设计开发。
  · 安全仪表系统(SIS)的运行、周期性测试、维护和修改: 如何维持系统/产品以达到的安全完整性等级?
  · 组织及管理的作用。
  · 功能安全评估:性能指标和定期审核。
  · 考试。
  您的收获
  · 深入研究SIS生命周期的所有阶段,特别是那些功能安全管理相关的内容。
  · 通过众多的案例分析及详细实用的练习,实现从理解标准要求到实际应用的跨越。
  资质证书 – Quali-SIL
  · 参与此培训的人员必须具有至少2年的SIS相关从业经验:风险分析、设计开发、维护,等等。
  · 符合以上先决条件并通过Quali-SIL考试者 :
  1.法国工业安全和环境保护研究中心注1(INERIS)将予以颁发资质证明,即Quali-SIL证书,有效期5年 (证书可更新)。
  2.必维将颁发培训证书。
  注1: INERIS由法国政府于1990年成立,是法国国家工业安全和环境保护研究中心。必维与INERIS在功能安全领域保持紧密合作关系。
  培训费用
  市场价:25000 RMB /人 (包括午餐,茶歇及考试费用)
  八月报名可享推广价:18000 RMB / 人 (包括午餐,茶歇及考试费用)
  若您对本次培训感兴趣或有任何疑问,欢迎联系我们索取课程详细安排及报名表。
  联系方式
  林璐 女士
  电话:+86 180 1916 9307 | +86 21 2319 0109
  邮箱:lu.lin@cn.bureauveritas.com

点击关闭