首页>资讯专题>科技交流与培训>会议

邀请函 | 广州涂料耐候老化及腐蚀技术研讨会

  演讲嘉宾及议题:
  彭莉Lily --SGS广州分公司材料及可靠性实验室高级技术支持
  演讲主题:水在汽车涂层老化、失效中的作用--主要探讨汽车涂料的物理老化、光氧老化、水解老化等多种复杂的老化机理,和它们对涂层的应力产生、开裂、脱落的失效机理,以及丙烯酸/蜜胺树脂基汽车涂层在广州、吐鲁番两地自然暴晒实验室人工加速老化数据的分析。
  张恒Henry Zhang--美国Q-Lab公司中国区首席代表
  演讲主题:实验室加速老化多少小时相当于户外曝晒几年?--这是一个被广泛提出的问题,讲座首先介绍户外曝晒和实验室加速测试机理,然后着重以汽车油漆样品为例,从汽车油漆样品户外和实验室加速测试之间的相关性出发,推断实验室加速测试多少小时与户外曝晒多少个月相当,此案例的方法可以帮助客户认知这一问题,并知道如何正确开展自己的试验。
  曾登峰--中国船舶重工集团公司第七二五研究所厦门分部测试部工程师
  演讲主题:紫外老化-盐雾-温度冲击对防腐蚀面漆的性能影响分析--通过紫外、盐雾、温度冲击相结合的循环老化试验考察防腐蚀面漆的耐老化性能,简要分析试验结果。结果表明,循环老化引起的缝隙腐蚀和温变导致的物理作用是涂层失效的主要原因;物理作用主导引起的腐蚀蔓延明显大于缝隙腐蚀。
  Sean Fowler --美国Q-Lab公司全球技术营销专家
  演讲主题:实验室腐蚀测试:100年的发展历程--100多年前中性盐雾测试方法的开发,到干湿循环腐蚀测试,再后来由于汽车行业的兴起,带动了腐蚀测试方法的进一步发展,但都存在着一定的局限性。如今,随着人们对于腐蚀测试的理解不断地深入,特别是现代汽车行业对于循环腐蚀方法的理解,给腐蚀测试带来了新的方向,同时对于其他行业的影响深远,意义非凡。
  主办单位:
  美国Q-Lab公司
  翁开尔贸易有限公司
  协办单位:
  SGS通标标准技术服务有限公司
  支持单位:
  《上海涂料》杂志
  《涂料工业》杂志
  PCI
  报到截止时间:
  2016年10月12日
  参会免费,名额有限
  会议时间:
  2016年10月13日
  地址:SGS广州分公司广州市科学城科珠路198号1号楼6楼培训室