首页>资讯专题>机构新闻

我所成功参加第一届“中国汽车质量技术大会”

  第一届“中国汽车质量技术大会” 于6月12日-14日在广州白云国际会议中心成功举办。为全面阐释汽车质量相关政策法规动态,交流先进质量管理经验,促进汽车企业提升产品和服务质量,由中国消费品质量安全促进会、中国汽车质量技术联盟主办,广州汽车集团股份有限公司承办,工业和信息化部电子第五研究所等十余单位协办。本届大会主题为:汽车“四化”下的质量技术变革。
  第一届中国汽车质量技术大会是中国汽车行业首次针对质量技术领域召开的年度盛会,具有里程碑意义。大会邀请了国家市场监督管理总局、广州市政府等政府部门领导,中国消费品质量安全促进会、中国汽车质量技术联盟、中国汽车技术研究中心、中国质量认证中心、国际汽车工作组(IATF)国际汽车监督机构(IAOB)等行业专家,广汽等多个车企高层代表出席,以开放、创新、融合的姿态共同探讨汽车质量管理,全方位展现新形势下汽车质量技术的新变革、新突破和新发展,进一步推动汽车行业践行质量强国战略。
  汽车行业正在经历前所未有的汽车变革,汽车电动化、智能化、网联化的迭代进化,汽车共享衍生的应用场景演化,自动驾驶带来的人机交互模式重构,以及以智能制造、数字化制造为核心的生产方式的变革,这些必将带来汽车质量技术的变革,而中国汽车质量技术联盟以研究与协调质量技术应用,在汽车行业的应用,搭建全国汽车质量技术人员共同研究与沟通的平台,集中整个行业的优势资源,促进国内汽车行业质量水平的提升为宗旨,致力于在汽车行业大力推动实施质量强国战略,加快提升中国品牌汽车产品和服务质量,联盟服务于中国品牌,聚焦于汽车质量技术,依托于资源整合,定位于成为中国汽车质量技术领域的标准制定者、平台提供者、成果推广者。
  我所作为协办单位积极组织参加此次活动,参与未来新形势下汽车质量技术的发展变化、生产供应存在的问题和应对措施的讨论。对我所元器件可靠性分析中心、质检安全检测中心、可靠性与环境工程中心、认证中心、软件质量工程中心、腾睿信息科技有限公司、广州五所环境仪器有限公司等部门所涉及的服务汽车行业的能力、业务及经典案例进行现场特装展现,获得业内专家的认可,也增加了同新客户合作的契机。
  此外,我所质量安全检测中心杨林主任做了“智能网联汽车测试评价技术与示范区建设实践”的主题报告,认证中心刘小茵副总经理做了“汽车制造业工业控制系统安全防护”的主题报告,有效推动了我所在汽车行业的知名度。