首页>资讯专题>机构新闻

赛宝TSQ走进全国百强县前列的扬中市

4月13日,由我所技术推广处牵头组织,元器件中心、认证中心、华东分所相关领导和技术人员组团赴江苏省扬中市进行“扬中市TSQ引智强企项目”交流活动。扬中市政府相关部门与五所团队进行深入沟通和对接,对项目合作达成共识,明确了下一步工作重点和安排。扬中市委、扬中市发改委相关负责人出席了活动。

扬中位于镇江市东部江心,黄金水道--长江中下游,苏南现代化建设示范区内,是全国首批"国家级生态示范区",2014年人均GDP达13万元,2015年4月在全国县域经济创新力中居榜首,2016年全国经济百强县排名进入前30名。扬中市工程电气、新能源、先进装备制造是其三大主导产业,占规模工业经济总量的90%以上,主导产业影响力巨大,集聚度高、产业链完整、创新支撑力强。

扬中市TSQ“引智强企”项目将由扬中市政府组织、引导,前期以工程电气和新能源产业为主,我所以TSQ技术服务平台和赛宝实验室资源进行支撑,助力代表企业能力提升为目标,通过效果示范以点带面推动扬中市主导产业走提质增效、转型升级发展道路。