首页>资讯专题>机构新闻

工信部电子五所成功主办2017年智能穿戴产品质量监测服务专项行动座谈会

  3月24日,由国家质检总局质量监督司组织,工信部电子五所所质量安全检测中心主办的“新业态、新消费”质量监测服务专项行动研讨会在工信部电子五所顺利举办。国家质检总局监督司孙会川副司长出席并发表讲话。来自智能穿戴行业的30多名专家代表,中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟,国家通用电子元器件及产品质量监督检验中心(中国赛宝实验室),国家电子计算机质量监督检验中心代表参加了此次座谈会。

  为了解国内智能穿戴(智能手环、手表,鞋)行业技术、市场、质量状况,推动质量提升行动政策制订落实,促进行业健康持续发展,国家质量监督检验检疫总局牵头并委托国家通用电子元器件及产品质量监督检验中心(中国赛宝实验室)组织开展“2017年智能可穿戴产品质量监测服务专项行动”座谈会。

  2017年智能穿戴产品质量监测服务专项行动座谈会在于通过行业调查、检验检测和产业对比分析的方式,主要形成三方面的成果:1)检测机构形成高质量的行业报告;2)组织行业开展高质量高层次的研讨会,追赶世界先进水平;3)质检机构和行业协会要提出对策建议,使本次的调研方案更完备,更好的形成行业成果上报。此外,各企业代表可围绕产业分布及发展水平、行业协会现状、产品销售状况、产品关键技术指标、国内外质量水平差异和共性质量问题等发表各自的观点。

  与会专家和各代表围绕各自的发展情况均表示对此次质量监测服务专项行动座谈会的支持,肯定了该专项行动座谈会的重要性和迫切性。各企业代表对智能穿戴领域行业应用持积极预期,随着消费领域的多元化,智能穿戴产品预计仍会保持相对较高的增速,智能穿戴将进入更多细分领域,应用也会更加广泛。为了推动智能穿戴产品行业良性发展,在材料协同、专利技术保护上也需要政策支持。希望总局在加强质量监督的同时,积极引导行业健康良性发展。


点击关闭