首页>资讯专题>机构新闻

广州赛宝认证中心技术总监刘小茵受邀于2017亚洲数据中心年度创新 高峰论坛就IDC业务连续性管理作经验分享

  2017年330日,亚洲数据中心年度创新高峰论坛在深圳大中华喜悦展览中心顺利召开。赛宝认证中心技术总监刘小茵受邀出席2017年亚洲数据中心年度创新高峰论坛,并分享了IDC业务连续性管理经验(Business Continuity Management, BCM)。 

  数据中心时常会遭受到一些常规或非常规性的安全威胁。近年来,由于时代的发展、IT技术的变革、应用场景的变化,数据中心的业务连续性需求在不断地改变,各组织的业务连续性管理已经跟随不上变化的脚步。 

  赛宝认证中心多年来持续关注业务连续性领域的行业发展,从英国的PAS56BS 25999、美国的NFPA1600、新加坡的SS 540到最新的国际标准ISO223012012《公共安全 业务连续性管理体系 要求》,一直紧跟国际上业务连续性管理的发展情况。赛宝认证中心已经在IDC领域成功开展过业务连续性管理体系认证工作,并受到企业的高度认可。赛宝认证中心技术总监刘小茵于会上分享的IDC业务连续性管理经验,目的在于解决数据中心业务连续性两个方面的问题:高可用性和灾难恢复。BCMBusiness Continuity Management)对数据中心故障机率、故障修复时间、回应故障速度、中断业务影响等多方面进行评估,协助支持数据中心的安全运用。 

  20年来,赛宝认证中心在信息安全领域投入了大量的资源,从英国开发出的BS7799到全球广泛采用的ISO27001信息安全管理体系、从针对政府的FedRAMP到普遍适用的C-STAR云安全评估,赛宝认证中心一直紧跟全球的信息安全发展趋势,以中立第三方的角色为国家、产业、企业提供专业的信息安全服务。赛宝认证中心是中国最早的认证机构之一,从1979年将“认证”的概念引入中国至今,已经向各行业颁发各类的证书5万余张。经过近30多年的发展,赛宝已经拥有一支具有丰富理论知识和实践经验的服务、研发队伍,同时获得国内、外众多政府组织和权威机构的认可与授权,业务领域遍及国内外多个国家和地区。