首页>资讯专题>机构新闻

工信部电子五所首次在百强县级市工业企业实施TSQ诊断活动

  在宁国市政府、市经信委的大力支持下,所领导统一部署安排,技术推广处与宁国赛宝策划实施了宁国TSQ企业诊断活动,助力宁国工业企业转型升级,推进宁国“质量强市”战略。

  诊断企业涵盖宁国耐磨铸件、电子元器件、橡胶密封件、汽车零部件等主要行业。专家团队深入生产车间,认真听取企业负责人、技术研发人员和一线工人在工作中遇到的难题,仔细查看产品生产加工过程,对企业的生产工艺、质量管控、研发管理、产品可靠性等方面进行了系统诊断。

  在此次活动中,企业反映强烈,称赞五所专家团队的技术专业性强、经验丰富、工作效率高,对于企业存在的问题一语中的,期待专家尽快提供诊断报告和改进方案,并希望能在专家们的帮助下突破技术瓶颈,走上发展快车道。

  工信部电子五所TSQ企业诊断活动作为服务地方政府的有力抓手,已经为500余家企业提供诊断和整体解决方案,助力企业转型升级。本次宁国企业诊断是工信部电子五所首次进入到百强县级市工业企业开展TSQ诊断。