首页>资讯专题>机构新闻

工信部电子五所入驻贵阳区块链创新发展基地

  2016年底,贵阳市政府发布《贵阳区块链发展和应用》白皮书,同时启动“贵州大数据综合试验区区块链创新发展基地”建设。工信部电子五所作为国内权威的第三方测评机构,已成为首批入驻区块链创新发展基地的团队。

  目前,以工信部电子五所软件中心为主的电子五所团队主要工作是建立区块链测评体系、建设贵阳区块链测试平台,形成技术咨询、测评服务能力。一方面为区块链产品厂商提供专业的测试服务,促进区块链产品质量提升;另一方面为用户单位提供建设咨询、产品选型、应用场景测评等服务,为区块链技术的应用落地提供全生命周期的质量保障。现多家区块链企业已与工信部电子五所团队进行对接,工信部电子五所将对其区块链产品开展测试。

  

  目前区块链正处于探索阶段,产品研发、应用推广、标准研制、测试评价等工作应同步推进。五所团队的入驻将为贵州大数据综合试验区区块链创新发展基地注入新鲜血液,并助力贵阳区块链产业发展。

  

  

  

点击关闭