首页>资讯专题>机构新闻

工信部电子五所协办工业和信息化部2017年部机关及直属单位节约能源资源工作会议

  3月30日,工业和信息化部2017年部机关及直属单位节约能源资源工作会议在广州顺利召开。会议由部机关服务局主办、工信部电子五所协办。部机关服务局田忠元副局长主持会议,我所陈立辉所长在会上致欢迎辞,部机关服务局付京波局长、国家机关事务管理局节能司张志勇处长等领导出席了会议并讲话。

  这次会议的主要议程有:部机关服务局领导对“十二五”期间的节约能源资源工作进行回顾和总结,并对2017年节约能源资源工作任务、工作要求做部署,同时进行 “节约能源资源统计信息”和“节能监管平台应用”的知识培训。会议还安排了部属高校、省市区通讯管理局和部属事业单位各一个单位做节能工作经验交流发言。五所有幸作为部属事业单位的唯一代表,由资产管理处负责人代表工信部电子五所向会议做《电子五所2016年节约能源资源工作情况的报告》。

  会后,参会代表参观了五所主要业务部门及部分试验室,听取了五所认证中心负责人所做的《公共机构能源管理体系的建立》报告。在随后进行的分组讨论会上,五所质量安全检测中心负责人向大家介绍了五所分布式光伏发电站实证基地规划建设的情况。