首页>资讯专题>机构新闻

赛宝认证中心三人获CSA首批CCSSP国际注册云安全系专家资格

  2017年318日,CSA迎来了首批考核通过的CCSSP认证专家。我中心刘小茵、李尧、钟世敏三人与来自中科院信工所、腾讯、华为、顺丰、UCloud、中国网安、阿里、公安三所、安恒等企业的十余人获得CSA首批CCSSP国际注册云安全系统专家资格,由CSA大中华区主席李雨航颁发证书并记入云安全系统专家名录。 

  云计算安全人员的需求随着云计算应用在行业中的普遍度而逐渐增高。云计算安全人员从业者需具备理论与实际相结合的能力,不仅要对云计算安全技术和云安全治理有深入理解,同时,还要将理论与实际云计算系统相结合,以此助力于云计算系统的建设与运营。Certified Cloud Security Systems Professional注册云安全系统认证专家(简称“CCSSP”)是CSA CCM云安全控制矩阵和CSTR云安全技术标准为基础,结合在2011年推出的CCSKCertification of Cloud SecurityKnowledge 云计算安全知识认证),开发出的针对云计算领域的专家认证资格,也是全球首个针对云计算安全的系统专家认证。 

  

  赛宝认证中心多年来致力于云计算与云安全领域的研究和实践,并于2014年与CSA正式开始合作,先后开发出针对OCF2等级开展第三方评估认证,即C-STAR云安全评估;全球首个STAR Mobile移动APP安全认证等业务;此次,三位云安全专家顺利通过CSA首批CCSSP国际注册云安全系统体系考核,再一次证明了赛宝认证中心在云计算安全领域的深厚积淀,更巩固了赛宝认证中心云安全技术的国际地位。 

  

  近20年来,赛宝认证中心在信息安全领域投入了大量的资源,从英国开发出的BS7799到全球广泛采用的ISO27001信息安全管理体系、从针对政府的FedRAMP到普遍适用的C-STAR云安全评估,赛宝认证中心一直紧跟全球的信息安全发展趋势,以中立第三方的角色为国家、产业、企业提供专业的信息安全服务。赛宝认证中心是中国最早的认证机构之一,从1979年将“认证”的概念引入中国至今,已经向各行业颁发各类的证书5万余张。经过近30多年的发展,赛宝已经拥有一支具有丰富理论知识和实践经验的服务、研发队伍,同时获得国内、外众多政府组织和权威机构的认可与授权,业务领域遍及国内外多个国家和地区;业务类型覆盖了ISO20000ISO27001等管理体系认证、CCCIECQ、电子招投标等产品认证,还有国内正在如火如荼开展的电子商务等服务认证。 

点击关闭