首页>资讯专题>机构新闻

工信部电子五所与中国振华电子集团有限公司签订战略合作协议

  3月10日,中国振华电子集团有限公司(以下简称振华集团)付贤民总经理一行16人来所考察交流,并与我所签订战略合作协议。

  付贤民总经理一行首先参观了数据、元器件、重点实验室、工程、分析、质检、综保、计量、软件、信息安全、认证等11个业务部门。参观结束后,双方进行了交流座谈。

  会上,我所陈立辉所长对付贤民总经理一行来所表示热烈欢迎,他说长期以来五所与振华集团在产品检测、质量管理体系认证、环境与职业健康安全管理体系认证、仪器仪表计量、仪器设备研发和购销、新产品信息数据提供、军用电子元器件国产化替代等方面形成了真诚互信的合作关系,双方可以整合资源,开展深入合作。

  彭晓雷副总工程师介绍了我所的发展历程和服务能力,以及近年来质量可靠性整体解决方案TSQ®的推广应用情况。

  振华集团付贤民总经理介绍,此次来访旨在在双方原有合作的基础上开展进一步合作,依托五所这样的国家级公共技术服务机构,助力振华集团的快速发展,希望通过深度合作达到双赢。

  方鸣副总经理介绍了振华集团发展情况。振华集团始建于上世纪60年代中期,由国家“三线”建设的军工电子基地——083基地不断发展而来,总资产115亿元,主业覆盖电子元器件、电子材料、整机及系统、现代服务业,是我国综合保障能力最强的电子元器件产业基地。在振华集团的发展过程中,得到了并将继续得到五所的全方位支持. 

  最后,陈立辉所长和付贤民总经理代表双方签订了战略合作协议。据悉,本项合作是基于振华集团与我所共同发展的理念和价值观,考虑双方当前与未来长期发展的需要达成的。在双方的高层就战略合作达成意向后,将由双方的相关职能部门,沟通、协调振华集团及我所的具体合作业务、方式等,并根据双方业务发展情况,逐步迭代和完善。

  本次签约标志着我所与振华集团进一步合作的开始,具有深远的意义。